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プロフィール

ローリエ

Author:ローリエ
元フルート奏者。
夫、子供2人、愛犬2匹と神奈川県湘南地区に住む。
趣味は、音楽、美術など芸術鑑賞。料理、園芸、手芸、散歩、スポーツ観戦(テレビ、特にフィギュアスケート)
最近はガーデニングに目覚める。


自宅でパン教室を開いている。現在、自分のスキルアップの為パソコン教室、料理教室に通っている。
いつか、料理教室も開くのが夢。

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料理教室に行ってきました~♪

今日はハッキリしないお天気でしたね~ 体調をくずしてませんか。

今日の教室はヨーコ先生(初級)のクラスです。 受講生は4人です。

今日は和食です。豚のから揚げカレー風味 揚げナス辛子浸け 穴子寿司

豚のから揚げカレー風味は豚肉に下味をつけてカレー粉を混ぜた片栗粉をまぶして油で揚げます。付け合せに
なす、南瓜、春菊のてんぷらを作ります。
揚げナスの辛子浸けは小ナスに切込みを入れて、素揚げして辛子、醤油、砂糖、酒を合わせた出し汁に浸けます。
穴子寿司は下処理をした穴子を蒸してから、醤油、砂糖、酒を合わせた出し汁で柔らかくなるまで煮ます。
細切りにした穴子と入り卵を酢飯の上に散らして、木の芽を飾って出来上がりです。

あなご寿司(縮小) あなご寿司小皿(縮小) 揚げナス辛子浸け(縮小)
穴子寿司               穴子寿司一人分           揚げナス辛子浸け


7月の料理初級和食(縮小) 豚のから揚げを撮りそこないました~
奥に写っているのがそうです~

揚げ物が多くて、もたれるかな~と思いましたが、使っている油がグレープシードオイルなのでさっぱりと揚がって美味しかったです。
今日も美味しくいただきました 


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まとめtyaiました【料理教室に行ってきました~♪】

今日はハッキリしないお天気でしたね~ 体調をくずしてませんか。今日の教室はヨーコ先生(初級)のクラスです。 受講生は4人です。今日は和食です。豚のから揚げカレー風味 揚 ...

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