05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

料理教室に行ってきました~♪

2012.07.07 (Sat)

今日はハッキリしないお天気でしたね~ 体調をくずしてませんか。

今日の教室はヨーコ先生(初級)のクラスです。 受講生は4人です。

今日は和食です。豚のから揚げカレー風味 揚げナス辛子浸け 穴子寿司

豚のから揚げカレー風味は豚肉に下味をつけてカレー粉を混ぜた片栗粉をまぶして油で揚げます。付け合せに
なす、南瓜、春菊のてんぷらを作ります。
揚げナスの辛子浸けは小ナスに切込みを入れて、素揚げして辛子、醤油、砂糖、酒を合わせた出し汁に浸けます。
穴子寿司は下処理をした穴子を蒸してから、醤油、砂糖、酒を合わせた出し汁で柔らかくなるまで煮ます。
細切りにした穴子と入り卵を酢飯の上に散らして、木の芽を飾って出来上がりです。

あなご寿司(縮小) あなご寿司小皿(縮小) 揚げナス辛子浸け(縮小)
穴子寿司               穴子寿司一人分           揚げナス辛子浸け


7月の料理初級和食(縮小) 豚のから揚げを撮りそこないました~
奥に写っているのがそうです~

揚げ物が多くて、もたれるかな~と思いましたが、使っている油がグレープシードオイルなのでさっぱりと揚がって美味しかったです。
今日も美味しくいただきました 


スポンサーサイト

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

21:11  |  料理教室  |  Trackback(1)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gekkeijyu2012.blog.fc2.com/tb.php/112-f9d1c0bc

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

今日はハッキリしないお天気でしたね~ 体調をくずしてませんか。今日の教室はヨーコ先生(初級)のクラスです。 受講生は4人です。今日は和食です。豚のから揚げカレー風味 揚
2012/07/08(日) 08:42:16 | まとめwoネタ速neo

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。