料理教室に行ってきました~♪
2012.07.07 (Sat)
今日はハッキリしないお天気でしたね~
体調をくずしてませんか。
今日の教室はヨーコ先生(初級)のクラスです。 受講生は4人です。
今日は和食です。豚のから揚げカレー風味 揚げナス辛子浸け 穴子寿司
豚のから揚げカレー風味は豚肉に下味をつけてカレー粉を混ぜた片栗粉をまぶして油で揚げます。付け合せに
なす、南瓜、春菊のてんぷらを作ります。
揚げナスの辛子浸けは小ナスに切込みを入れて、素揚げして辛子、醤油、砂糖、酒を合わせた出し汁に浸けます。
穴子寿司は下処理をした穴子を蒸してから、醤油、砂糖、酒を合わせた出し汁で柔らかくなるまで煮ます。
細切りにした穴子と入り卵を酢飯の上に散らして、木の芽を飾って出来上がりです。

穴子寿司 穴子寿司一人分 揚げナス辛子浸け
豚のから揚げを撮りそこないました~
奥に写っているのがそうです~
揚げ物が多くて、もたれるかな~と思いましたが、使っている油がグレープシードオイルなのでさっぱりと揚がって美味しかったです。
今日も美味しくいただきました

今日の教室はヨーコ先生(初級)のクラスです。 受講生は4人です。
今日は和食です。豚のから揚げカレー風味 揚げナス辛子浸け 穴子寿司
豚のから揚げカレー風味は豚肉に下味をつけてカレー粉を混ぜた片栗粉をまぶして油で揚げます。付け合せに
なす、南瓜、春菊のてんぷらを作ります。
揚げナスの辛子浸けは小ナスに切込みを入れて、素揚げして辛子、醤油、砂糖、酒を合わせた出し汁に浸けます。
穴子寿司は下処理をした穴子を蒸してから、醤油、砂糖、酒を合わせた出し汁で柔らかくなるまで煮ます。
細切りにした穴子と入り卵を酢飯の上に散らして、木の芽を飾って出来上がりです。



穴子寿司 穴子寿司一人分 揚げナス辛子浸け


奥に写っているのがそうです~

揚げ物が多くて、もたれるかな~と思いましたが、使っている油がグレープシードオイルなのでさっぱりと揚がって美味しかったです。
今日も美味しくいただきました

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今日はハッキリしないお天気でしたね~ 体調をくずしてませんか。今日の教室はヨーコ先生(初級)のクラスです。 受講生は4人です。今日は和食です。豚のから揚げカレー風味 揚
2012/07/08(日) 08:42:16 | まとめwoネタ速neo
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