昨日、料理教室に行ってきました~ 助手として参加しました。

メニューは、シーフードカレー、ライムババロワ、ポテトサラダです。

シーフードカレーは、海老、あさり、ホタテを炒めてワインと水を加えてできたスープで作るあっさりといたスープカレーです。煮込まなくていいので短時間でできます。
バターライスとよく合います。

ライムババロワはライムの皮と絞り汁を入れて作る爽やかなデザートです。
大人の味です

ポテトサラダは、メークインを茹でて一口大に、きゅうりの薄切りはよく水分を切って、固ゆでにした卵も大きめに切って、それらを手作りマヨネーズで合えます。塩コショウで味を調えて出来上がり。

これは何度か教わってます。
ミッチー先生のお母様がよく作られていたそうです。母の味ですね~

スープカレー、美味しかったですよ~

全部美味しいですけど~ このカレーはカレー粉の深みのある辛さと魚介スープの甘味がマッチして、いくらでも食べられます

シーフードカレー(縮小) シーフードカレー

ライムババロワ8 ライムババロワ

ポテトサラダ(縮小) ポテトサラダ

バターライス(縮小) バターライス~


キッチンのリフォームは、ミッチー先生もアドバイスしてくださいました
感謝です。


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2012.08.22 / Top↑
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