06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

料理教室に行ってきました~♪

2012.09.08 (Sat)

今日はヨーコ先生のクラス(初級)で和食です。


鶏南蛮焼き、うざく、さやいんげんと茄子の胡麻和えの3品です。

鶏南蛮焼きは、モモ肉を葱しょうが、赤唐辛子、醤油、酒、砂糖で作った汁に漬け込んで、オーブンで焼いたもの。付け合せにかぼちゃとおかひじきの天ぷらを作る。

うざくはうなぎの細切りときゅうりの薄切りをよくもんで、酢、酒、砂糖、塩で味付け。

さやいんげんと茄子の胡麻和えは、さっと茹でたさやいんげんと、グリルで焼いた茄子を裂いたものを、すりゴマ、薄口醤油、砂糖、出し汁であえる。

今日も美味しくいただきました。

鶏南蛮焼き(縮小) 鶏南蛮焼きです。

うざく(縮小) うざくです。

さやいんげんとなすの胡麻和え(縮小) ごまあえ~

9月中華初級(縮小)

お鍋で炊いたご飯と一緒に・・・


スポンサーサイト

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

17:31  |  料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

こんばんは!

忙しい中、行ってこられたんですね(^○^)
今回もすごく美味しそう♪

南蛮揚げじゃなくて焼きですか!
これは揚げ物が食べられない私もやれそう~☆
さやいんげんと茄子の胡麻和えは私もよくやります。美味しいですよね。
でも盛りつけ方が品があってきれい♪
今回も参考にさせて頂きますね!
kc |  2012.09.08(土) 22:52 | URL |  【編集】

引き続き~♪

おはようございます。

家に居ても凄い音だったんで、作業の方にお願いして行って来ました。

南蛮焼き・・・なんですよ~。油っこくなくてさっぱり!美味しかったですよ。先生は盛り付けに凄く気をつかうんですよ~   盛り付けて完成・・・です。 
参考にしてみてください~♪

kedmlove |  2012.09.09(日) 07:44 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gekkeijyu2012.blog.fc2.com/tb.php/149-961f9185

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。