06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

料理教室に行ってきました~♪

2012.09.30 (Sun)

こんばんは~ 夜中に失礼します

29日にNシェフの上級クラスに行ってきました。

何度受けてもシェフの想像力の豊かさには驚きます

シェフの芸術作品をご覧下さい!

冷たい秋茄子と生トマト(縮小)jpg
冷たい秋茄子と生トマトの取り合わせ
トマトベースの冷たいスープの中に秋茄子をオーブンで焼いて、セルクルで形をつけたものが入ってます。
バジルをちぎって混ぜていただきます。食べるスープです。お皿も冷たくして盛り付けます。

サーモンのエスカロップ(縮小)jpg
サーモンのエスカロップ オレンジの風味
生のサーモンをカットし素早くソテーして、オレンジの果汁と皮をビネガーで煮詰めたものを敷いて乗せる。
オレンジの実を飾る。

牛スネ肉とタンの柔らか煮(縮小)
牛肉のスネ肉と牛タンの柔らか煮
牛のスネとタンを野菜を入れた湯で3~4時間ゆっくり煮ます。玉葱、ピクルス、ゆで卵をみじん切りにしてマスタードに混ぜてソースを作りかけます。男爵イモのマッシュポテトとキノコのソテーを添えます。

林檎のカラメル風味(縮小)
初採り林檎のカラメル風味のパイ焼きヴァニラ添え
パイシートにカラメルソースで煮た林檎を乗せて、オーブンで焼いたもの。ヴァニラアイスを添えていただきます。

味はもちろんですが、ネーミングも素敵ですよね

教室で本格フレンチがいただけるなんて~  しあわせです


量もすごくて・・・半分は持って帰りました。。。  長女のおなかにおさまりました。

Nシェフ、ありがとうございました
スポンサーサイト

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

02:12  |  料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gekkeijyu2012.blog.fc2.com/tb.php/168-a9679aae

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。