こんにちは~ 今日は寒いですね いっきに冬になってしまったのでしょうか~
年々秋が短くなっていくようで寂しいですね(秋が好きなので)

さて、咳もおさまったので、今週から普段の生活に戻りました。遠出は控えてますが・・・

紅玉林檎が届いたので、林檎のパンを作りました~

名づけてアップルスイートロールです。

スイートアップルロール成型(縮小) 成型発酵前

スイートアップルロール(縮小)
完成~  粉砂糖でアイシングして出来上がりです。シナモンの香りがそそります


この時期には紅玉林檎を10キロの箱買いするんです。
パンの生徒さんに分けたり、焼き林檎にしたり・・・
でも一番作るのは、タルトタタン風アップルケーキです。 近いうちに作るのでまたアップしますね。

紅玉を使ってパンやケーキを作ると、秋も深まってきたな~と季節を感じます。

スポンサーサイト
2012.10.25 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://gekkeijyu2012.blog.fc2.com/tb.php/180-670af5d1