上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
こんにちは~ 今日は寒いですね いっきに冬になってしまったのでしょうか~
年々秋が短くなっていくようで寂しいですね(秋が好きなので)

さて、咳もおさまったので、今週から普段の生活に戻りました。遠出は控えてますが・・・

紅玉林檎が届いたので、林檎のパンを作りました~

名づけてアップルスイートロールです。

スイートアップルロール成型(縮小) 成型発酵前

スイートアップルロール(縮小)
完成~  粉砂糖でアイシングして出来上がりです。シナモンの香りがそそります


この時期には紅玉林檎を10キロの箱買いするんです。
パンの生徒さんに分けたり、焼き林檎にしたり・・・
でも一番作るのは、タルトタタン風アップルケーキです。 近いうちに作るのでまたアップしますね。

紅玉を使ってパンやケーキを作ると、秋も深まってきたな~と季節を感じます。

スポンサーサイト
テーマ:手作りパン
ジャンル:趣味・実用
コメント
NoTitle
咳がおさまってよかったですね!
それでも用心してくださいね♪
私も秋、大好きです。

アップルスイートロール・・・すご~い。
凝ってますね!めちゃくちゃ美味しそうー☆
さすが先生。
そりゃそうだ(*^o^*)

それからタルトタタン風・・いいですね。
タルトタタンって手間がかかるんですよね。
写真アップ、楽しみにしています!
2012/10/26(Fri) 12:31 | URL | kc | 【編集
引き続き、こんにちは~
これは、長女のリクエストで作りました。
以前は、大きなリング状に作っていたんですが、こちらのほうが食べやすいかなと思ってこの形にしました。
名前も「アップルリング」から「アップルスイートロール」に改名しました。

タルトタタン風ですよ~ タルトタタンをすごく簡単にしたものです。
これを覚えてからは、林檎のケーキはこればっかり作ってます。
明日、以前の生徒さんたちがお祝いに来てくださるので、作ろうかと思ってます。 アップしますね~
2012/10/26(Fri) 13:10 | URL | kedmlove | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。