上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
こんばんは。 

昨日からパン教室を再開しました。 リフォーム後やっとです

体調を崩したり、ワンコが入院したり・・・・

お待ちいただいている生徒の皆さんには、長い間ご迷惑をおかけしました。

なので、再開できて凄く幸せです。これからも楽しく出来たらと思います。よろしくお願いします。



今日の生徒さんは、仲良し奥様おふたり。

11月12日パン教室2(縮小)  アイランドでパン作り~

今日のパンは、ベーグルとスネークパンです。

ベーグル&スネイクパン(縮小) 手前がベーグルです。

スネークパンが解りにくいので・・・

スネイクパン(縮小)

これです!ラム酒がきいたアーモンドクリームを巻き込んでます。大人の甘さです。

今日の料理は、自家製燻製です(以前もやりましたが・・・)

手作り燻製(縮小)

ゆで卵、豚バラ(ベーコンになってます)、チーズ・・・

これらをベーグルに挟んで食べます。

ベーグルサンド(縮小) かじっちゃいましたけど・・・

ベーグルはシンプルなパンなので何をはさんでも美味しいです

今日のデザートは、レモンケーキです。レモン汁がたっぷり入ってるパウンドケーキです

レモンケーキ1(縮小) バニラアイスを乗せてみました。

レモンケーキ&紅茶(縮小) 紅茶といっしょに・・・


やっと始めることが出来た教室。やっぱり皆さんと作るのは楽しい~


新しいキッチンも動きやすいと、生徒さんも喜んでくださいました。

新キッチン2(縮小)

新しいキッチンで、これからも楽しくやっていきます











スポンサーサイト
テーマ:手作りパン
ジャンル:趣味・実用
コメント
おはようございます
パン教室の再開、おめでとうございます!

もの凄く素敵です☆
ベーグルもスネークパンもお料理もすごく美味しそう(^∇^)
生徒さんがうらやましいです!

アイランドキッチンも使いやすそうです。
薫製はお庭で作るんですか?(^^)
2012/11/14(Wed) 08:34 | URL | kc | 【編集
kcさん おはようございます。
やっとできましたよ~
さっそくアイランドが大活躍です♪
作業が凄くスムーズです。

みなさんが喜んでくださっているので、私もうれしくなります♪

燻製はですね、おうちの中で、中華鍋にアルミホイルを敷きつめて、燻製用チップとざらめで、簡単にできるんですよ~
我が家はベーコンをよく使うので、かなりの頻度でしてますよ♪
2012/11/14(Wed) 09:24 | URL | kedmlove | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。