こんばんは。 

昨日からパン教室を再開しました。 リフォーム後やっとです

体調を崩したり、ワンコが入院したり・・・・

お待ちいただいている生徒の皆さんには、長い間ご迷惑をおかけしました。

なので、再開できて凄く幸せです。これからも楽しく出来たらと思います。よろしくお願いします。



今日の生徒さんは、仲良し奥様おふたり。

11月12日パン教室2(縮小)  アイランドでパン作り~

今日のパンは、ベーグルとスネークパンです。

ベーグル&スネイクパン(縮小) 手前がベーグルです。

スネークパンが解りにくいので・・・

スネイクパン(縮小)

これです!ラム酒がきいたアーモンドクリームを巻き込んでます。大人の甘さです。

今日の料理は、自家製燻製です(以前もやりましたが・・・)

手作り燻製(縮小)

ゆで卵、豚バラ(ベーコンになってます)、チーズ・・・

これらをベーグルに挟んで食べます。

ベーグルサンド(縮小) かじっちゃいましたけど・・・

ベーグルはシンプルなパンなので何をはさんでも美味しいです

今日のデザートは、レモンケーキです。レモン汁がたっぷり入ってるパウンドケーキです

レモンケーキ1(縮小) バニラアイスを乗せてみました。

レモンケーキ&紅茶(縮小) 紅茶といっしょに・・・


やっと始めることが出来た教室。やっぱり皆さんと作るのは楽しい~


新しいキッチンも動きやすいと、生徒さんも喜んでくださいました。

新キッチン2(縮小)

新しいキッチンで、これからも楽しくやっていきます











スポンサーサイト
2012.11.13 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://gekkeijyu2012.blog.fc2.com/tb.php/188-3d707a42