06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

料理教室に行ってきました~♪

2012.11.14 (Wed)

料理教室に行ってきました。

先生のお宅はもうクリスマスの飾り付けがすんでいました
妹さんがアメリカに住んでいらっしゃるということで、あちらの飾りがたくさん
すごく華やかです

今月は、クリスマスメニューでした。

牛肉赤ワインビネガー風味、パパイヤのオードブル、栗のガトーの3品です。

牛肉赤ワインビネガー風味(縮小)
牛肉赤ワインビネガー風味  ローストビーフに赤ワインビネガーソースをかけたものです。
ビネガーの酸味が利いて、これくらいの量はペロッといっちゃいます
1キロくらいのブロック肉で作っておいて、サラダやサンドイッチにしても美味しいそうです。冷凍保存もできます。

パパイヤのオードブル(縮小)
パパイヤのオードブル  パパイヤの実をくりぬいて、茹でたえび、トマト、セロリをたっぷりのレモン汁であえたものです。パパイヤの甘さと、レモンの酸味でさわやかなオードブルです。メインにもなる一品です。

栗のガトー(縮小)
栗のガトー 栗のクリームをはさんだチョコレートケーキです。 アーモンドプードルを使っているので、軽い口当たりの生地です。 生クリームを添えて・・・
今年のクリスマスケーキはこれにしようかな。

11月の料理洋食中級(縮小) クリスマスメニュー 豪華です

今日も美味しくいただきました
スポンサーサイト

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

20:29  |  料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gekkeijyu2012.blog.fc2.com/tb.php/189-6052da9c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。