06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

料理教室に行ってきました♪

2012.03.27 (Tue)

今日は先生の助手として参加です
先生のお手伝いで、先生や生徒さんのサポートです。主に洗い物、下ごしらえです。
普段のレッスンとちがって、そのときの状況をみて動かなくてはならないので、緊張もしますが、勉強になります

今日は和食

手羽肉涼味漬    鶏肉を下味つけて揚げて、野菜と一緒にたれに漬け込む

五月椀       たけのこ、キノコ、人参などが入ったお吸い物

空豆ご飯

カステラ


野菜いっぱいの春の献立でした。  もちろんどれも美味しいですよ~
空豆を見ると春を感じます~

スポンサーサイト
21:09  |  料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

春!

わー、素敵。
美味しそうな献立ですね!
本当に春らしい♪♪

サポートは大変でしょうけれど、楽しそうだな~
特にわたし、そら豆大好きです!!
kc |  2012.03.27(火) 23:17 | URL |  【編集】

春ですね~♪

kcさん こんばんは♪

空豆は春が旬ですね。私も大好きです!
春は塩茹でにしていつも食卓にのります。 
他に中華にも合います。

卵白を絡めたエビをさっと素揚げして、薄皮をむいた空豆と中華スープで煮て、片栗でとろみをつけて出来上がり

エビと空豆の翡翠煮

こちらも優しい味で美味しいですよ~♪
kedmlove |  2012.03.28(水) 00:22 | URL |  【編集】

追伸です!

ご紹介した、エビと空豆の翡翠煮は、エビと空豆と豆腐の翡翠煮です。(汗)絹ごし豆腐を大きめに切って入れてください~(・ω・;)
kedmlove |  2012.03.28(水) 07:37 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gekkeijyu2012.blog.fc2.com/tb.php/19-8fa33fdf

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。