06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

シュトーレーン作り開始!

2012.11.22 (Thu)

こんばんは~ しばらく次女にパソコンを占領されていて、なかなかつかえず・・・
まあチャイナショックで、あんまり書く気にもならなかったんですけどね

そんなこんなしているうちに、運命のNHK杯は、2日後・・・っていうか、もう明日じゃん~ってその前に、大好きなフィギュアシーズンに、私にとってもうひとつ大切なシーズンが・・・

シュトーレーン作りが始まりました

今年も美味しくできますように・・・皆さんに喜んでいただけますように・・・

シュトーレーン材料(縮小) 材料です。意外とシンプル。

シュトーレーン発酵(縮小) 発酵中~約12時間

シュトーレーン焼き上がり(縮小)
成型発酵させて焼きます。約1時間~

シュトーレーン仕上げ(縮小)
焼いて、熱いうちにバターを塗って冷まして、またバターを塗って粉砂糖でお化粧~

シュトーレーンラッピング(縮小) ラッピング~

シュトーレーン(縮小) 完成です

いい出来です


今年も美味しくできそうです


スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

01:07  |  パン作り  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gekkeijyu2012.blog.fc2.com/tb.php/190-77f47d47

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。