上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
こんばんは~ しばらく次女にパソコンを占領されていて、なかなかつかえず・・・
まあチャイナショックで、あんまり書く気にもならなかったんですけどね

そんなこんなしているうちに、運命のNHK杯は、2日後・・・っていうか、もう明日じゃん~ってその前に、大好きなフィギュアシーズンに、私にとってもうひとつ大切なシーズンが・・・

シュトーレーン作りが始まりました

今年も美味しくできますように・・・皆さんに喜んでいただけますように・・・

シュトーレーン材料(縮小) 材料です。意外とシンプル。

シュトーレーン発酵(縮小) 発酵中~約12時間

シュトーレーン焼き上がり(縮小)
成型発酵させて焼きます。約1時間~

シュトーレーン仕上げ(縮小)
焼いて、熱いうちにバターを塗って冷まして、またバターを塗って粉砂糖でお化粧~

シュトーレーンラッピング(縮小) ラッピング~

シュトーレーン(縮小) 完成です

いい出来です


今年も美味しくできそうです


スポンサーサイト
テーマ:手作りパン
ジャンル:趣味・実用
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。