09 | 2017/10 | 11

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

ローリエ

Author:ローリエ
元フルート奏者。
夫、子供2人、愛犬2匹と神奈川県湘南地区に住む。
趣味は、音楽、美術など芸術鑑賞。料理、園芸、手芸、散歩、スポーツ観戦(テレビ、特にフィギュアスケート)
最近はガーデニングに目覚める。


自宅でパン教室を開いている。現在、自分のスキルアップの為パソコン教室、料理教室に通っている。
いつか、料理教室も開くのが夢。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
FC2カウンター
 

シュトーレーン作り開始!

こんばんは~ しばらく次女にパソコンを占領されていて、なかなかつかえず・・・
まあチャイナショックで、あんまり書く気にもならなかったんですけどね

そんなこんなしているうちに、運命のNHK杯は、2日後・・・っていうか、もう明日じゃん~ってその前に、大好きなフィギュアシーズンに、私にとってもうひとつ大切なシーズンが・・・

シュトーレーン作りが始まりました

今年も美味しくできますように・・・皆さんに喜んでいただけますように・・・

シュトーレーン材料(縮小) 材料です。意外とシンプル。

シュトーレーン発酵(縮小) 発酵中~約12時間

シュトーレーン焼き上がり(縮小)
成型発酵させて焼きます。約1時間~

シュトーレーン仕上げ(縮小)
焼いて、熱いうちにバターを塗って冷まして、またバターを塗って粉砂糖でお化粧~

シュトーレーンラッピング(縮小) ラッピング~

シュトーレーン(縮小) 完成です

いい出来です


今年も美味しくできそうです


スポンサーサイト

Comment