こんばんは~ しばらく次女にパソコンを占領されていて、なかなかつかえず・・・
まあチャイナショックで、あんまり書く気にもならなかったんですけどね

そんなこんなしているうちに、運命のNHK杯は、2日後・・・っていうか、もう明日じゃん~ってその前に、大好きなフィギュアシーズンに、私にとってもうひとつ大切なシーズンが・・・

シュトーレーン作りが始まりました

今年も美味しくできますように・・・皆さんに喜んでいただけますように・・・

シュトーレーン材料(縮小) 材料です。意外とシンプル。

シュトーレーン発酵(縮小) 発酵中~約12時間

シュトーレーン焼き上がり(縮小)
成型発酵させて焼きます。約1時間~

シュトーレーン仕上げ(縮小)
焼いて、熱いうちにバターを塗って冷まして、またバターを塗って粉砂糖でお化粧~

シュトーレーンラッピング(縮小) ラッピング~

シュトーレーン(縮小) 完成です

いい出来です


今年も美味しくできそうです


スポンサーサイト
2012.11.22 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://gekkeijyu2012.blog.fc2.com/tb.php/190-77f47d47