上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Nシェフの料理講習会に行ってきました。

豪華です 写真でお楽しみください。



キノコのマリネとカブの粕漬け(縮小) キノコのマリネとカブの酒粕漬け

酒粕につけたカブにサーモンを挟んでます。ゆずを乗せて、和風風味です。

カニクリームと帆立貝の重ね焼きパスタ添え(縮小) カニクリームと帆立貝の重ね焼きパスタ添え 
タラバガニのみをほぐして、クリームコロッケを作り、ホウレンソウのソースをかけます。

ババリー鴨肉のポワレ蜂蜜とイチゴのソース、生ワサビ添え(縮小) ババリー鴨肉のポワレ蜂蜜とイチゴソース、生ワサビ添え 
ババリー鴨とは暴れん坊な鴨という意味だそうです。
甘いイチゴソースとよく合います。生わさびがアクセントになって、味を引き締めてます。

ふんわりショコラとドライフルーツのコラボ(縮小) ふんわりショコラとドライフルーツのコラボ 
ドライフルーツをたっぷり入れたチョコレート生地に生クリームと合わせたカスタードクリームを厚めに塗って、キイチゴのソースで飾りました。



豪華で量もたっぷり・・・半分持ち帰りました


今回も堪能しました。Nシェフ、ありがとうございました







スポンサーサイト
テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2013/01/28(Mon) 09:39 |  |  | 【編集
鍵コメのさつきさん
さつきさんこそいつも興味深いコメントをありがとうございます。

真央ちゃん、そんな反応してたんですか~かわいい!

今朝は雪が降っていてびっくりしましたが、すぐにやんで晴れてきたのであっという間になくなってしましました。14日みたいに積もるのかな~と思いましたが・・・

インフルエンザがはやっているみたいですが、大丈夫でしょうか?
まだまだ寒いので気をつけましょうね。
2013/01/28(Mon) 21:52 | URL | kedmlove | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。