Nシェフの料理講習会に行ってきました。

豪華です 写真でお楽しみください。



キノコのマリネとカブの粕漬け(縮小) キノコのマリネとカブの酒粕漬け

酒粕につけたカブにサーモンを挟んでます。ゆずを乗せて、和風風味です。

カニクリームと帆立貝の重ね焼きパスタ添え(縮小) カニクリームと帆立貝の重ね焼きパスタ添え 
タラバガニのみをほぐして、クリームコロッケを作り、ホウレンソウのソースをかけます。

ババリー鴨肉のポワレ蜂蜜とイチゴのソース、生ワサビ添え(縮小) ババリー鴨肉のポワレ蜂蜜とイチゴソース、生ワサビ添え 
ババリー鴨とは暴れん坊な鴨という意味だそうです。
甘いイチゴソースとよく合います。生わさびがアクセントになって、味を引き締めてます。

ふんわりショコラとドライフルーツのコラボ(縮小) ふんわりショコラとドライフルーツのコラボ 
ドライフルーツをたっぷり入れたチョコレート生地に生クリームと合わせたカスタードクリームを厚めに塗って、キイチゴのソースで飾りました。



豪華で量もたっぷり・・・半分持ち帰りました


今回も堪能しました。Nシェフ、ありがとうございました







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2013.01.26 / Top↑
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