先週の土曜日(20日)に女子会をしました。といってもランチですけど・・・
会場は我が家。
メンバーさんは、私のパン教室の第一期生の方々。
次女の小学校の時の知り合いで、まだパン教室をやっていなかった私に、
「ぜひ、やって!教えて!」と言ってくださった皆さん。

まだ、何も揃ってなくて、手探りで始めたパン教室。それでも皆さん、喜んでくださって・・・
皆さんの笑顔に励まされて今日までやって来れました。
この方々には本当に感謝してます。

あの頃はまだ、お子さんたちが幼稚園や小学校でしたが今では大きくなられて、手が離れたということで、
皆さん、お仕事をされています。

なので、お近くに住んでいてもなかなかお会いできなくて・・・

リフォーム後、去年の10月に皆さん(5名)にお声掛けして、持ち寄り食事会をしました。
すごく喜んでくださって、「また、集まりたい」ということで、半年に一度集まることになり~
その第2回目です。

この日は定番の食パンとライ麦パン、最近はまっている、プチパン(マヨネーズ、バター)を焼きました
料理は、自家製ベーコンとカマンベールチーズとエビの燻製、野菜いっぱいのスープ
それとみなさんがいろいろ持ち寄ってくださって・・・
すごく豪華なランチとなりました

ローリエの会パン(縮小)
左から、食パン、ライ麦パン、プチパン(マヨネーズ)、プチパン(バター)

ローリエの会燻製(縮小)
真中が自家製ベーコンと、ゆで卵、エビの燻製。持ち寄ってくださった、野菜のマリネとタイ風春巻き

ローリエの会2(縮小)
クリームコロッケとエビチリ

カマンベール燻製(縮小)ローリエの会1(縮小)
カマンベールの燻製とデザート(アップルクーヘン、千疋屋のイチゴのムース)

ローリエの会3(縮小)
豪華~なランチ

持ち寄り会~好きなんですよ 皆さんが持ってきてくださるお料理も楽しみなんです
もちろん、皆さんとのお喋りも・・・

次回は10月です。外でやろうかという案もあったのですが、「ここがいい~!」と言ってくださるので、我が家です。
「ここがいい~」なんて、嬉しいですね

またおいしいパンを作ってお迎えしたいです。

こままずっと続けたいので、名前を付けようということになり、パン教室の名前が「サロン・ド・ローリエ」なので(公にしてませんが・・・) 「ローリエの会」にしました。
いつまでも続けたい会です。
スポンサーサイト
2013.04.22 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://gekkeijyu2012.blog.fc2.com/tb.php/270-a572162d