今月も今週で終わりですね~ 時の流れって早い・・・ 皆さんはどんな6月でしたか?

私は今月1日、3日、24日と横浜まで新しいパンを習いに行ってきました
もともと習い事が好きでしたので、楽しく通わせていただいてます。
研究熱心なお若い先生に教えていただくのは、すごく刺激になり、私の教室でも参考にさせていただいています。

1日はオートミールブレッド

オートミールブレッド(縮小)
お湯でふやかしたオートミールを生地に練りこんでオートミールをトッピングして焼きます。
もちもちして、香ばしくてすごく美味しいです。

3日はバタートップ

バタートップ(縮小)
食パンを焼くときに切り込みを入れて、バターを埋め込んで焼くリッチなパンです。
焼き立ては、バターの香りに誘われてどんどん食べてしまう・・・ちょっと怖いパンです

24日(昨日だけど)は紅茶のパン

紅茶のパン(縮小)
紅茶の茶葉を細かく砕いて練りこんだ生地にドライフルーツのシロップ漬けとホワイトチョコレートを包んで焼いたパン。紅茶の香りと程よい甘さのシロップ漬けで、すごくおいしい~
このシロップ漬けはアイスクリームにかけたり、パンケーキに入れたりすると美味しいそうです。
アイスクリームにかけて食べたら~最高でした

そして今日は我が家のパン教室

クリームパンとプチパン 
もう何度もご紹介してますけど~載せちゃいます

クリームパン(2)(縮小)

プチパン・マヨ(縮小)
プチパンはマヨネーズ味とバター味の2種類です。写真のはマヨネーズ味です

6月25日パンランチ(縮小)
鶏の手羽元と夏野菜の煮込みとキャベツのサラダ 今日のランチです~


2日続けてだったのでちょっと大変でしたが、楽しくできました。なんといっても生徒さん達の喜んでくださるお顔を見ると、疲れも忘れます

来月も楽しく頑張ります
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2013.06.25 / Top↑
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