先日、7月17日(水曜日)はパン教室(自宅)でした。

赤ちゃん連れもいるママさん4人のクラスです。

とうもろこしパンとねじりパン

17日のトウモロコシパン(縮小)
とうもろこしパン
以前にパン祭りのときに作りました。そのときはコーンブレッドって紹介してありますけど、意味はないです

缶詰のとうもろこし(粒)を生地に練りこんで水分は缶詰の水分を使いました。
とうもろこしの甘みがほんのりあって、お子さんに人気です。

ねじりパン(縮小)
ねじりパン
卵とバターが入った生地に卵の黄身、グラニュー糖、ローストしたアーモンドスライスをたっぷりかけて焼いたお菓子パンです。さくさくとしたクッキー生地のような食感です。

美味しいコーヒーや紅茶と一緒に食べたいですね~


サラダは生ハムのサラダにしました。

生ハムのサラダ(縮小)
生ハムのサラダ
生ハムにレモン、玉ねぎのスライスをフレンチドレッシングでマリネしたものを合わせます。
盛り付けの時、生ハムをくるくる巻いてマリネと交互に盛っていくと、恰好がよくなります。
よく冷やしてどうぞ~

7月17日パンランチ(縮小)

ランチプレートに乗せて・・・

スープはいつもの野菜スープ。今回はパルメザンチーズをたっぷりかけました。


暑い日はしっかり食べて、暑さに負けないようにしましょう~

8月の我が家のパン教室はお休みです。

生徒の皆さん~ よい夏休みをお過ごしください
スポンサーサイト
2013.07.19 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://gekkeijyu2012.blog.fc2.com/tb.php/308-deed2065