上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日は中華です

鶏、ハム、空豆の旨煮

豆腐ステーキ

白身魚のお粥広東風



どれも中華とは思えないくらいヘルシーでした。

味はもちろん   美味しかったです


詳しいレシピは書けないけど、お粥はカップ1杯のお米をカップ12杯でゆっくり炊きます。
豆腐ステーキはタレをかけて、たっぷりの大根おろしを添えます。
空豆の旨煮は塩味のあんかけです。  空豆のグリーンが映えます。

春の献立ですね~


高台の先生のお宅からも桜が沢山見えてとても気持ちが良かったです

明日は雨みたいで・・・散ってしまうかしら~


スポンサーサイト
コメント
いいな~~
またまた美味しそうな献立ですね。

羨ましいです~☆

この3品とも真似して作ってみたいくらいですよ!
豆腐ステーキはやっぱり水切りするんですよね。
2012/04/12(Thu) 10:53 | URL | kc | 【編集
こんばんは~♪
そうです♪  木綿を使います。

しっかり水切りした方が美味しいですね(^^)/



今日はいいお天気で、暑いくらいでした~
またお天気が少しくずれるようですので、体調にお気をつてくださいね。

大ちゃんレポもありがとうございました♪
大ちゃんとお話できたなんて・・・ 
こちらも羨ましいですよ~~~
2012/04/12(Thu) 20:16 | URL | kedmlove | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。