少し前ですが26日(木曜日)のパン教室でイングリッシュマフィンとちぎりパンを作りました。

イングリッシュマフィン(縮小) イングリッシュマフィン
ちょっと色がついてしまいましたけど・・・

ちぎりパン(縮小) ちぎりパン
洋酒に着けたレーズンを生地につけて焼く大人の甘さのパンです。

ちぎりパン焼き立て(縮小)
南部鍋でガスで焼く方法もありますけど焦げやすいので、私はクグロフ型に入れてオーブンで焼きます。

手でちぎって食べます。止まりませんよ~
一回食べたら、病み付きです

生ハム&サーモン(縮小)
スモークサーモン&生ハム&クリームチーズ

マフィンに挟んで食べます。

9月のパン(縮小)

本場ではサーモンとクリームチーズ、サラダ菜を挟むのがマフィンの食べ方と以前聞いたことがありますが・・・

マフィンとサーモン、クリームチーズは確かに合います。美味しいです。

シフォンケーキ桃(縮小)
ケーキは以前、娘のお友達が来た時と同じ、シフォンケーキに桃とバニラアイスを添えたもの・・・です。

シンプルなシフォンケーキはいつ食べても飽きません


8月は夏休みでパン教室もお休みでしたので、久しぶりでした。

元気な生徒さんたちに会えて楽しいひと時でした~


涼しくなって、パン作りにいい季節になりました
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2013.09.29 / Top↑
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