今週は10日に続いて2回目です
今日は初級クラスです。 初級と言っても作る内容は10日の中級と差はないと思いますが・・・

教えてくださるのは、大先生( ミッチー先生とここではお呼びしましょう・・・先生ごめんなさい)の一番弟子ヨーコ先生
ミッチー先生とは20年以上のお付き合いだとか・・・とても信頼されてます。

ヨーコ先生はスレンダーな美女 夏はテニス、冬はスキーとスポーツウーマンでもあります。もちろん既婚者!

それにそれに私よりっずっとお若い
さっぱりとした楽しい先生です 

今日は洋食です。

サーモンムース

サラダノルマンド

ポタージュコンシュワー

パン、紅茶




サーモンムースはココット型に入れてオーブンで湯銭焼きにしたものに、トマトソースをかけていただきます。

ノルマンドは胡桃と林檎とベビーリーフのサラダ。ヨーグルトソースであえます。

コンシュワーはハマグリのポタージュ、海の香りがして美味しいです。
今日は寒かったので温かいポタージュは嬉しかったです

今日も楽しく、そして美味しく勉強させていただきました


スポンサーサイト
2012.04.14 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://gekkeijyu2012.blog.fc2.com/tb.php/36-9c893bdc