今日(17日)は今年初の教室でした。

クロワッサンです。

今日のクロワッサン(縮小)
小ぶりですけど、美味しいです

クロワッサンやデニッシュ系は、真冬限定です。
生地にバターを包むようにして作るので、バターが溶けにくい冬に作るようにしてます。

少々難しいけど、生徒さん達楽しそうでした


今日の料理は牛肉のビール煮、シーフードサラダにしました。
・・・が、なんということ、写真を撮るのを忘れてしまいました~(涙)
美味しそうだったのに~

デザートは撮りました

こちらです。
マドレーヌ・ア・ラ・カルト(縮小)
前日に作ったマドレーヌを切って並べ、その上にバニラアイスクリームとドライフルーツの洋酒漬けをかけたものです。
名付けて、マドレーヌ・アラモード
なんちゃって・・・

こんなふうにして食べても美味しいですね。


久しぶりの教室だったので、生徒さんたちもすごく楽しんでくれて、お喋りも弾み~
気が付いたら午後3時を過ぎてました

時間が経つのは早い。

皆さん、来月もお待ちしてます~

次の教室は来週です。

また頑張ります
スポンサーサイト
2014.01.18 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://gekkeijyu2012.blog.fc2.com/tb.php/386-5ac3a9ab