今日はパン教室でした。

ウィンナーロールとシナモンバンズ

ウィンナーロール(縮小) ウィンナー

シナモンバンズ1(縮小) シナモン

ウィンナーロールは牛乳のはいった生地にマスタードを塗って粗挽きウィンナーを芯にして巻きました。
塗り黄身をして、ケシの実でお飾り。

シナモンバンズは卵とバターがたっぷり入った生地にシナモンシュガーとレーズンを入れて巻いたパン。
ほんのり甘い、大人の味

ポトフ(縮小)
ポトフです

1月のアップルケーキ(縮小)
アップルクーヘンアイスクリーム添え


思ったより暖かくなかったですね。

寒い冬の我が家ではポトフが大活躍します。

暑いうちに召し上がれ~
スポンサーサイト
2014.01.24 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://gekkeijyu2012.blog.fc2.com/tb.php/387-385ed4cc