なんと 一年が経ちました~

今月は7日に行いました。

食パン

ライ麦パン

ボールパン

プチパン(マヨネーズ)

メロンパン

クリームパン



ライブ麦パン&食パン袋詰め(縮小)
定番の食パンとライ麦パンです。半分にしてラッピング

ボールパン(縮小)
ボールパン(食パン生地を丸めて焼いたもの)
これも人気が高いです。

4月のパン祭りマヨ(縮小)
プチパンです。
今回はマヨネーズを焼く直前に生地にはさみで切り込みマヨネーズを入れ、マスタードを乗せて焼きました。マスタードは珍しい紫マヨネーズと言うのを使いました。普通のより酸味が弱く甘めです。


4月のパン祭りメロン(縮小)
メロンパンです。先月に続いての登場。

先月思いのほか、皆さんが気に入ってくださったので今月も焼きました

4月のパン祭りクリーム2(縮小)
クリームパンです。中のカスタードクリームも作りました。
ラム酒を入れたので、大人向きでしょうか~
アツアツで食べるより、少し冷めたほうがクリームの甘さが増して美味しいと思います。

4月のパン祭り試食(試食)

試食&スープ(縮小)
野菜のスープと一緒に・・・

手作りジャム(縮小)
手作りジャムも一緒に・・・


奥のガラスの器に入っているのは先日作ったいちごジャム。手前の黄色い器のはブログでも紹介したはっさくのマーマレードジャムです。赤い器のは市販のいちごジャムです。

ライ麦パンとジャムは相性がよく、美味しいです。

私は下戸ですが、ワインにも合うそうですよ~(ワイン好きの友人談

今回の参加者は5人。常連のマダムの皆様。

毎月楽しみにしてくださって、時間を作ってきてくださって、感謝です


皆さんのおかげでヘタながらもいろんなパンを作ることが出来て、すごく幸せです

気が付いたら一年たってました~


来月も頑張ります


次回は5月19日(月曜日)です。



スポンサーサイト
2014.04.09 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://gekkeijyu2012.blog.fc2.com/tb.php/414-8010e9c3