パン教室もやっと再開~

6月26日と7月2日。
生徒の皆さん、待ちわびて待っていてくださいました。
ほんと、お待たせしました~

6月26日はメロンパン&イタリアンポピール

メロンパン(縮小)
メロンパン 大人も子供も好きですよね~

イタリアンポピール(縮小)
イタリアンポピール ほんのり塩味でケシの実がたっぷりかかったさっぱりしたパン

人参サラダ(縮小)
人参のサラダです。 レーズンとクルミをたっぷり入れてマヨネーズとヨーグルトのドレッシングをかけて・・・

ワンプレートランチ(縮小)
定番の野菜スープと一緒に・・・

このスープ、生徒さんたちに大人気です。

レモンケーキ(縮小)
デザートのレモンケーキ
贈り物によく作ります。

レモンケーキ1P(縮小)
カットしてヨーグルトを乗せてみました。

レモンケーキ&ハーブティー(縮小)
ハーブティーと一緒に

このハーブティー。ブログにきてくださるリンデンさんが私のために、ブレンドしてくださいました。
リンデンさん、先月お会いする機会があって、そのときに頂きました。
リンデンさんはハーブの先生でいらっしゃいます。
ほんわかした素敵な奥様でした~

このハーブティー(レモンバーム、ミント、カモミールのブレンド)、すご~~~く飲みやすくて美味しかったです。
生徒さんたちも大喜びでした。
リンデンさん、ありがとうございました

7月2日はピサ&アーモンドロール
ピザ2種類(縮小)
自家製トマトソースのマルゲリータとジェノバソースのきのことエビのピザ
ピザ(縮小)

アーモンドロール(縮小)
アーモンドロール  バターと卵を練り込んだ生地にカスタードクリームとレーズンを巻いてアーモンドを散らして焼き上げたパン。
私、大好きなんですよね~ カスタードにラム酒を入れているのでリッチな香りとほんのり甘いレーズンと・・・
コーヒー、紅茶との相性も良くて、この日はリンデンさんのハーブティーといただきました。

これもメニューに載せようかなと・・・検討中です。



久しぶりでしたけど、やっぱり皆さんとわいわい作って食べるのって、楽しい~

生徒さんたちの笑顔も嬉しかった。

これからも皆さんの笑顔に支えられて、がんばって、楽しんでやっていきます

スポンサーサイト
2014.07.05 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://gekkeijyu2012.blog.fc2.com/tb.php/440-c3222a38