今日はパン教室でした。

先月はお休みだったので、久しぶりの教室です。

今日のパンは・・・

チーズブレッド(縮小)
チーズブレッド  
好みのチーズを生地に練り込みます。
今日はレッドチェダーチーズにしました。

チーズの香りが香ばしいです

スイスロール(縮小)
スイスロール

生地にバターとマーマレードを塗って、ココナッツとレーズンを散らして巻き上げ、カットして焼きます。
マーマレードの甘味とココナッツの食感が何とも言えません。
お菓子パンです。

スイスロール1個(縮小)
少し冷ましてアイシングして、ちょっとおしゃれなデザートパン。

本日のランチ(縮小)
トマトをたっぷり入れたミネストローネスープ私流(なんちゃって)
定番のスープです
それとポテトサラダ

生徒の皆さんが、このスープがたまらなく食べたくなると言う事です。

リクエストにお応えして・・・定番にしました。


今日のデザートは、
メロンパンアイス(縮小)

先日もご紹介したメロンパンアイス。

我が家のブームです。


生徒の皆さんとのふれあいは、心を豊かにしてくれます。





スポンサーサイト
2014.09.12 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://gekkeijyu2012.blog.fc2.com/tb.php/461-cd2826bf