今日は助手として参加。中華です

ちまき

豚肉の辛味ソース

海老と春雨の皿蒸しサラダ風



全部、蒸し料理です。だから中華といってもとてもさっぱりしていて、これからの気候にあっていると思います。

ちまきはもち米を豚肉と野菜をいため合わせ、笹の葉に包んで蒸します。
豚肉の辛味ソースはバラ肉を塊で香味野菜と蒸して、薄く切って、にんにくとしょうがのソースをかけます。
サラダ風は大皿の海老と春雨をもってしょうがをたっぷり乗せて、皿ごと蒸してナンプラーのたれをかけてます。


油をあまり使ってないので、胃にも優しいです

今日もたっぷり、美味しくいただきました~






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2012.04.24 / Top↑
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