紅玉があるので、この時期にしか作らない林檎のパンを作ってみました

林檎三昧(縮小)
アップルリング、アップルロール、お馴染みのアップルケーキ

アップルリング(縮小)
アップルリング  久しぶりに作りました。迫力あります

アップルロール (2)(縮小)
アップルロール

リングとロールは生地もフィリングもまったく同じで形を変えただけで、味も食感もまったく違います。
二つを同時に作って食べ比べるのは今回が初めて。

リングはカットしてケーキのように食べます。ロールはそのままがぶっと・・・

リングはモチモチ、ロールはサクサク

これは新しい発見

どちらも美味しい~

2度、楽しめます

リングのカットバージョンもいいかもしれない。。。

秋のパン作りは楽しい
スポンサーサイト
2015.10.18 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://gekkeijyu2012.blog.fc2.com/tb.php/527-20c6dd6b