上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
少しずつ春の訪れを感じるここ数日。

春になると作る。

苺ジャム

ジャムの中で一番好き。
以前にも書いたけど、ジャムの女王だと思う。

作っている時、なんだかうれしくなる。

ジャム作り (2)縮小
水は使わない。
苺とグラニュー糖とレモンで作る。

苺ジャム・瓶(縮小)

小さなビンに入れて・・・

イチゴジャム(パン)(縮小)

パンと一緒に・・・至福の時

写真は去年のモノだけど。

4月までジャム用の小ぶりな苺が出てくる。

たくさん作りたいな~

スポンサーサイト
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2016/03/09(Wed) 18:08 |  |  | 【編集
鍵コメのリンデンさん
リンデンさん、いつも来てくださってありがとうございます。
苺ジャムの季節がやってきましたね~
もう作ってますよ~
今日もこれから作ります♪

後程メールさせていただきますね(^^)/

ここにきて嬉しいお知らせが続きますね。
大輔さんのこれからを応援しましょう。
2016/03/11(Fri) 19:59 | URL | ローリエ | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。