昨日、後ほど書くと言っておいて寝てしまいました~

昨日は中級で和食でした。


フォアグラ茶碗蒸し       フォアグラの茶碗蒸し他


鮭御飯

季節野菜の酢の物

鶏のレモン焼き



フォアグラですよ~  フォアグラ

食材として使うのは初めてでした~  テンション上がりましたよ~

柔らかい茶碗蒸しにフォアグラのソテーを乗せて和風だしのとろみあんをかけていただきます。

鮭御飯は、塩鮭と一緒に炊き上げます。

酢の物は、じゃがいも、たまねぎ、カボチャをさっと湯通しして千切りにして、合わせ酢でわかめと一緒にあえます。

鶏のレモン焼きは、たまねぎのすりおろしに味付けをしたものに、鶏を漬け込んでオーブンで焼いたもの。
食べる時にレモンをぎゅっと絞ってかけます。


美味しかったですよ~  茶碗蒸しはフォアグラの油分で膜が出来て、熱がさめません! ヤケドに注意

レモン焼きは、さっぱりしてこれからの季節にいいですね~  御飯がすすみます。


今日も行ってきます

今日は初級クラスで中華です
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2012.05.12 / Top↑
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