今日は初級クラスで先生はヨーコ先生

南瓜蒸し物

中華風冷奴茄子添え

揚げ鶏トマトあんかけ

ご飯



南瓜はくし型に切って素揚げして、蒸し器にきれいに並べて上に味付けした葱、しいたけ、ハムをったっぷり乗せて蒸して食べます。
変わった食べ方で、美味しかったです。南瓜は好きなのでやって見たいと思います

冷奴は茄子を蒸して、裂いて豆腐に添えてごま油を使ったタレをかけます。

揚げ鶏は手羽先を蒸してから素揚げします。トマトベースの甘酢あんを作ってかけます

今日も美味しくいただきました
スポンサーサイト
2012.05.12 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://gekkeijyu2012.blog.fc2.com/tb.php/63-d74c4050