上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日は初級クラスで先生はヨーコ先生

南瓜蒸し物

中華風冷奴茄子添え

揚げ鶏トマトあんかけ

ご飯



南瓜はくし型に切って素揚げして、蒸し器にきれいに並べて上に味付けした葱、しいたけ、ハムをったっぷり乗せて蒸して食べます。
変わった食べ方で、美味しかったです。南瓜は好きなのでやって見たいと思います

冷奴は茄子を蒸して、裂いて豆腐に添えてごま油を使ったタレをかけます。

揚げ鶏は手羽先を蒸してから素揚げします。トマトベースの甘酢あんを作ってかけます

今日も美味しくいただきました
スポンサーサイト
テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用
コメント
またまたこんにちは☆
これで初級クラスですか~♪

今週の生協の配達で茄子が来るはずだから、

「中華風冷奴茄子添え」、ぜひやってみます!
2012/05/13(Sun) 17:15 | URL | kc | 【編集
Re: またまたこんにちは☆
コメント、続けてありがとうございます~♪

生協に入ってらっしゃるんですね。
私も生活クラブに入ってます。

ナスは旬で美味しいですよね~♪

お豆腐は毎日と言っても良いくらい使うので、これもレパートリーに入れたいと思います♪
2012/05/14(Mon) 00:32 | URL | kedmlove | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
今日は初級クラスで先生はヨーコ先生南瓜蒸し物中華風冷奴茄子添え揚げ鶏トマトあんかけご飯南瓜はくし型に切って素揚げして、蒸し器にきれいに並べて上に味付けした葱、しいたけ、...
2012/05/13(Sun) 06:10:27 |  まとめwoネタ速neo
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。