金環日食で大騒ぎの朝でしたが(騒いでいたのは主人だけ・・・)、私はパン教室の用意でばたばたしてました

今日のメンバーは、仲良し奥様おふたりです。もともと5人でスタートしたんですけど、それぞれお仕事がお忙しくなって、存続が危ぶまれたんですけど、このお二人は続けたいとおっしゃってくださったので・・・
嬉しかったです

今日のパン  ハードロール 塩気のきいたあっさりしたパン
       
          ブリオッシュ バターと卵がたっぷりはいったほんのり甘いパン


今日の料理  鶏のコートダジュール 鶏の白ワイン煮

          スタッフドトマト   トマトの中身をくりぬいてホタテと和えて詰めたもの


今日のケーキ メープルシフォンケーキ 

           紅茶



ハードロールはドッグ型に成型するので、色々挟んでも美味しいです。

ブリオッシュはカロリーは高いですね~  でも凄く美味しいです

コートダジュールは弟達が来たときに作った煮込み料理です。ズッキーニーとか夏野菜をいれるとカラフルできれいです。

スタッフドトマトは、中身を詰めて、フタをします。まわりにバジルソース(今回は生協のを使いました)で円を書くようにして、食べる時にソースをからめていただきます。 今はトマトが美味しくていいですね~

メープルシフォンケーキは、甘味をメープルにします。あっさりしているので、生クリームをホイップして添えました。
パンにバターがたっぷりはいっているので、軽いシフォンケーキにすることが多いです
種類もたくさんあるので、作るほうも楽しいです


写真、そのうちにアップします~  


ブリオッシュ(縮小)ハードロールとブリオッシュ(縮小) 鶏のコートダジュール(縮小)スタッフドトマト(縮小)メイプルシフォンケーキ(縮小)
写真、アップしました~  上左からブリオッシュ、ハードロール、コートダジュール、下左からスタッフドトマト、
メープルシフォンケーキです。


なんとかできました~  パソコン教室のコースケ先生、ありがとう~~~






スポンサーサイト
2012.05.21 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://gekkeijyu2012.blog.fc2.com/tb.php/74-d741cb01