今日は生憎の雨で寒いです  衣替えしちゃったし、何を着ていいのか~気まぐれ天気は困ります

料理教室に行ってきました~ 今日は助手です

今日の料理(洋食

ハンバーグ ハンバーグ等(縮小) カトルカルーシトロン(縮小)



コールスロー

カトルカール・シトロン

紅茶



ハンガーグは牛100%です。つなぎは卵ではなく、生クリーを使います。
赤ワイン仕立てのソースでいただきます。

コールスローはキャベツ、人参、ピーマンを千切りにして、手作りドレッシングで和えます。

カトルカールは、カステラの様なシンプルなケーキでシトロンという白ワインソースをかけていただきました。
ソースをかけなくても美味しいですよ。
でも、このシトロンというソース・・・凄く美味しいんです

助手なので、主に洗い物担当でした~  これも楽しいですよ~

今週土曜日に、もう一回行きます。こちらは上級クラス。有名ホテルのシェフをしていらしたNシェフのクラスです。こちらは、3ヶ月に一回くらいなんですけど・・・

結構大変なクラスです

乞うご期待・・・なんちゃって~

スポンサーサイト
2012.05.22 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://gekkeijyu2012.blog.fc2.com/tb.php/76-4b195cda