今日の料理教室はNシェフの上級クラスです。 3ヶ月に一度、ミッチー先生宅にシェフが来て下さり教えてくださいます。
Nシェフはセンチュリーホテル等有名ホテルで料理長として活躍された方です。現在は全国を飛び回って若いシェフ達のご指導に行かれています。
そんな方が私達主婦達(男性もいらっしゃいますが・・・)に惜しげもなく色々教えてくださるのは光栄な事です。これもミッチー先生のお人柄だと思います。ミッチー先生にも感謝です。

シェフの料理・・・これが凄いんです。野菜はご自分で育てた野菜を持ってこられるし、オマール海老、フォアグラも使うし(フランスから空輸されてくる~)、豪快かつ繊細な料理です(上手く言えない~)

今日は パルメザン入り軽いオムレツのしらす乗せとミニサラダ、鯛とハマグリの潰しグリーンピースのスープ、
海老の牛肉巻きパプリカソース・山葵添え、フルーツ寒天のビスキュイ重ね抹茶アイス添えの4品・・・

参加者は13人! もう教わるというより、シェフの料理裁きに目を見張るというか~なんというか~
アイデアとセンスは見ているだけでも勉強になります。

どんな料理か、語るより作品を見てください~

オムレツ(西シェフ縮小) グリンピーススープ(西シェフ縮小)海老の牛肉巻き(西シェフ縮小) フルーツ寒天のビスキュイ(縮小) ビスキュイカット(縮小)

オムレツ、グリンピーススープ(ハマグリと鯛の切り身が入った食べるスープ)、海老の牛肉巻き、フルーツ寒天のビスキュイ、ビスキュイカット(ラズベリーソースと抹茶アイス添え)

豪華です~



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2012.05.27 / Top↑
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