上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日の料理教室はNシェフの上級クラスです。 3ヶ月に一度、ミッチー先生宅にシェフが来て下さり教えてくださいます。
Nシェフはセンチュリーホテル等有名ホテルで料理長として活躍された方です。現在は全国を飛び回って若いシェフ達のご指導に行かれています。
そんな方が私達主婦達(男性もいらっしゃいますが・・・)に惜しげもなく色々教えてくださるのは光栄な事です。これもミッチー先生のお人柄だと思います。ミッチー先生にも感謝です。

シェフの料理・・・これが凄いんです。野菜はご自分で育てた野菜を持ってこられるし、オマール海老、フォアグラも使うし(フランスから空輸されてくる~)、豪快かつ繊細な料理です(上手く言えない~)

今日は パルメザン入り軽いオムレツのしらす乗せとミニサラダ、鯛とハマグリの潰しグリーンピースのスープ、
海老の牛肉巻きパプリカソース・山葵添え、フルーツ寒天のビスキュイ重ね抹茶アイス添えの4品・・・

参加者は13人! もう教わるというより、シェフの料理裁きに目を見張るというか~なんというか~
アイデアとセンスは見ているだけでも勉強になります。

どんな料理か、語るより作品を見てください~

オムレツ(西シェフ縮小) グリンピーススープ(西シェフ縮小)海老の牛肉巻き(西シェフ縮小) フルーツ寒天のビスキュイ(縮小) ビスキュイカット(縮小)

オムレツ、グリンピーススープ(ハマグリと鯛の切り身が入った食べるスープ)、海老の牛肉巻き、フルーツ寒天のビスキュイ、ビスキュイカット(ラズベリーソースと抹茶アイス添え)

豪華です~



スポンサーサイト
テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用
コメント
こんにちは。
凄い~おいしそう!
写真もきれいに並んでるし、、、
料理もブログも進化してますね。
食べたい。。。
2012/05/27(Sun) 12:08 | URL | nao | 【編集
naoさん、こんにちは~♪
なんとかここまで出来るようになりましたよ~

でもまだ思った場所に貼れなくて・・・
悪戦苦闘はまだまだ続きます(汗)

いつかご招待したいですね~
私の料理でよかったら・・・
2012/05/27(Sun) 13:39 | URL | kedmlove | 【編集
こちらもお邪魔します!
kedmloveさんの写真、バッチリですね!!
綺麗に撮れてらっしゃいます☆

豪華なお料理教室・・・(*^o^*)
いいな~、ほんと羨ましい。

刺激を受けて私も、近くですごく習いに行きたいのですが、去年夏以降、体調不良でひとりではまだ外出してないんです。
だからkedmloveさんのブログで楽しませて貰ってます!ほんとに♪♪

kedmloveさんのパン教室や、行かれてる料理教室の記事、楽しいです☆
2012/05/27(Sun) 17:28 | URL | kc | 【編集
ほんとに~?
そういってくださると嬉しいです♪
まだまだアップに時間がかかってしまいますが・・・

でも写真が入ると自分でも嬉しいです♪

これからも頑張って書いていきます~
2012/05/27(Sun) 23:14 | URL | kedmlove | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
今日の料理教室はNシェフの上級クラスです。 3ヶ月に一度、ミッチー先生宅にシェフが来て下さり教えてくださいます。Nシェフはセンチュリーホテル等有名ホテルで料理長として活躍さ...
2012/05/27(Sun) 03:05:05 |  まとめwoネタ速neo
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。