05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

料理教室に行ってきました~♪ 上級クラス

2012.05.27 (Sun)

今日の料理教室はNシェフの上級クラスです。 3ヶ月に一度、ミッチー先生宅にシェフが来て下さり教えてくださいます。
Nシェフはセンチュリーホテル等有名ホテルで料理長として活躍された方です。現在は全国を飛び回って若いシェフ達のご指導に行かれています。
そんな方が私達主婦達(男性もいらっしゃいますが・・・)に惜しげもなく色々教えてくださるのは光栄な事です。これもミッチー先生のお人柄だと思います。ミッチー先生にも感謝です。

シェフの料理・・・これが凄いんです。野菜はご自分で育てた野菜を持ってこられるし、オマール海老、フォアグラも使うし(フランスから空輸されてくる~)、豪快かつ繊細な料理です(上手く言えない~)

今日は パルメザン入り軽いオムレツのしらす乗せとミニサラダ、鯛とハマグリの潰しグリーンピースのスープ、
海老の牛肉巻きパプリカソース・山葵添え、フルーツ寒天のビスキュイ重ね抹茶アイス添えの4品・・・

参加者は13人! もう教わるというより、シェフの料理裁きに目を見張るというか~なんというか~
アイデアとセンスは見ているだけでも勉強になります。

どんな料理か、語るより作品を見てください~

オムレツ(西シェフ縮小) グリンピーススープ(西シェフ縮小)海老の牛肉巻き(西シェフ縮小) フルーツ寒天のビスキュイ(縮小) ビスキュイカット(縮小)

オムレツ、グリンピーススープ(ハマグリと鯛の切り身が入った食べるスープ)、海老の牛肉巻き、フルーツ寒天のビスキュイ、ビスキュイカット(ラズベリーソースと抹茶アイス添え)

豪華です~



スポンサーサイト

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

00:49  |  料理教室  |  Trackback(1)  |  Comment(4)

Comment

こんにちは。
凄い~おいしそう!
写真もきれいに並んでるし、、、
料理もブログも進化してますね。
食べたい。。。
nao |  2012.05.27(日) 12:08 | URL |  【編集】

naoさん、こんにちは~♪

なんとかここまで出来るようになりましたよ~

でもまだ思った場所に貼れなくて・・・
悪戦苦闘はまだまだ続きます(汗)

いつかご招待したいですね~
私の料理でよかったら・・・
kedmlove |  2012.05.27(日) 13:39 | URL |  【編集】

こちらもお邪魔します!

kedmloveさんの写真、バッチリですね!!
綺麗に撮れてらっしゃいます☆

豪華なお料理教室・・・(*^o^*)
いいな~、ほんと羨ましい。

刺激を受けて私も、近くですごく習いに行きたいのですが、去年夏以降、体調不良でひとりではまだ外出してないんです。
だからkedmloveさんのブログで楽しませて貰ってます!ほんとに♪♪

kedmloveさんのパン教室や、行かれてる料理教室の記事、楽しいです☆
kc |  2012.05.27(日) 17:28 | URL |  【編集】

ほんとに~?

そういってくださると嬉しいです♪
まだまだアップに時間がかかってしまいますが・・・

でも写真が入ると自分でも嬉しいです♪

これからも頑張って書いていきます~
kedmlove |  2012.05.27(日) 23:14 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gekkeijyu2012.blog.fc2.com/tb.php/81-0ade675f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

今日の料理教室はNシェフの上級クラスです。 3ヶ月に一度、ミッチー先生宅にシェフが来て下さり教えてくださいます。Nシェフはセンチュリーホテル等有名ホテルで料理長として活躍さ...
2012/05/27(日) 03:05:05 | まとめwoネタ速neo

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。