今日は寒かったですね~  そろそろ梅雨入りみたいですね。

今日の料理教室はヨーコ先生のクラスが来週に移動~ 
来週は出られないので、ミッチー先生のクラスに入れていただきました♪

このクラスは出産ラッシュ! 妊婦さんがお二人いらっしゃいました~☆

赤ちゃんが生まれるっていつ聞いてもいいですね。なんか温かい気持ちになりますね~
こちらも嬉しくなります♪

元気な赤ちゃんを産んでくださいね~~(^0^)

さて今日のお料理は中華です。

ヴァンヴァンジー(棒棒鶏)

豆腐のステーキ 

ジュン菜と卵豆腐のスープ

桃の水晶 


棒棒鶏(縮小) 豆腐ステーキ(縮小) 卵豆腐スープ(縮小) 桃の水晶(縮小)

今日のも凄く美味しそうでしょ?

ヴァンヴァンジーは鶏の蒸し料理、豆腐のステーキはキノコのタレを作ってかけます。
卵豆腐のスープはゆるい茶碗蒸しを作ってそれに冷たいだしをかけてジュン菜を添えます。
桃の水晶は、桃をレモンのシロップで煮て寒天で固めます。

夏の中華メニューです。暑い日に合います♪ 


スポンサーサイト
2012.06.09 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://gekkeijyu2012.blog.fc2.com/tb.php/91-e6fa0575